jueves, 19 de abril de 2012

TORRIJAS

Estaba deseando dejaros esta receta de las mejores torrijas que he probado en mi vida, son las de mi madre, que con esta receta(heredada de la Tía Margara) ganó la cuchara de plata de un concurso gastronómico. Así que el mérito de hoy es todo para ella, un beso mami.

-1 barra de pan especial para torrijas(el de Mercadona es muy bueno).(10-12 rebanadas).
- 750ml de leche.
- 150gr de azúcar.
-2 cucharadas de leche condensada.
-2 cucharadas de miel.
-Canela en rama, 1 vaina de vainilla y cáscara de limón para aromatizar.
- 2 huevos.
- Azúcar y canela en polvo para rebozar.
- Aceite de oliva suave para freír.

Calentar la leche junto con el azúcar, la leche condensada, la miel y los aromatizantes. Cuando rompa a hervir, la apartamos y dejamos que se enfríe. Colar.
Se colocan las rebanadas en una fuente apropiada y se vierte sobre ellas la leche, dejándolas un ratito, de manera que queden bien empapadas. Ahora las pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite de oliva a temperatura media-alta. Cuando están bien doraditas por ambos lados, las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente, y antes de que se enfríen las pasamos por la mezcla de azúcar y canela que tenemos preparada.

Y listo, ya tenemos preparadas unas torrijas deliciosas de cara al fin de semana, aunque es verdad que estas torrijas tienen un problema, y es que no podrás comer solo una.


3 comentarios:

  1. En Semana Santa las hice con mi madre y, qué ricas nos salieron!!! Postre económico y fácil de hacer y con un subidón de calorías que ni te cuento... pero qué buena pinta tienen tus torrijas, Fati!!!
    Susana

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  2. Que pinta!!!! Falta la receta del tiramisú de tu madre, el mas rico que he probado en mi vida!!! Felicidades por tu blog!!! ❤��❤. María (Mérida).

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  3. Hola, Fátima. Enhorabuena por el blog, que he conocido gracias a Leticia. Yo probé las torrijas en el concurso que se organizó en El Narro y puedo decir que el premio se lo llevó merecidamente. Saludos

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