-1 1/2 bote de pimientos del piquillo.
- 100gr gambas peladas.
- 4 o 5 lomos de merluza( pueden ser congelados).
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
-1/2 vaso de leche.
-1 diente de ajo.
-Sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso emmental para gratinar.
PARA LA SALSA:
-1 par de pimientos del piquillo que nos hayan sobrado o que se nos hayan roto.
-200ml nata líquida para cocinar.
-1/2 cebolla.
- Sal y pimienta.
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la merluza en una olla con agua, 1 cucharada de AOVE, 1/2 cebolla, una hoja de laurel y sal. Este caldo lo podemos aprovechar para hacer una sopa de pescado, añadiendo simplemente unos fideos.
En una sarten doramos un diente de ajo y salteamos las gambas. Añadimos la merluza desmenuzada y medio vaso de vino blanco y cocinamos todo junto. Incorporamos 1 cucharada de harina, removemos para que se cocine la harina y añadimos el medio vaso de leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Removemos a fuego no demasiado fuerte, hasta conseguir una especie de bechamel. Dejamos templar y rellenamos los pimientos, que iremos disponiendo en una fuente.
Para la salsa, ponemos una sarten al fuego con una cucharadita de AOVE y media cebolla.Añadimos los dos pimientos en tiras y removemos. Incorporamos la nata liquida y salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos y pasamos por la batidora.
Cubrimos los pimientos rellenos con la salsa y con queso emmental y gratinamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario