viernes, 20 de abril de 2012

TALLARINES CON POLLO Y VERDURAS AL WOK

Hoy os traigo un plato cocinado en wok, una especie de sartén profunda originaria de China, aunque si no tenéis siempre podéis utilizar una sartén de toda la vida, pero yo  os animo a que lo probéis, ya que las verduras quedan crujientes y la pasta al dente.

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

-300gr de tallarines(la cantidad dependerá del numero de personas).
-200gr de  pechuga de pollo.
-1 calabacín.
- Champiñones laminados.
- 1 cebolla.
- 100ml de salsa de soja.
- 1/2 cucharadita de café de Jengibre en polvo.

Cocemos la pasta en agua con sal de la manera tradicional.
Partimos el pollo en trocitos del mismo tamaño. Salpimentamos. Cortamos también la verdura en trocitos mas o menos iguales. Ponemos el wok al fuego o la vitro en este caso, y calentamos antes de echar un hilito de aceite de oliva. Cuando este bien caliente, añadimos el pollo y salteamos unos minutos, sacamos y reservamos, añadimos las verduras y salteamos unos minutos, a continuación volvemos a incorporar el pollo, el jengibre y la salsa de soja y cocinamos unos minutos a fuego fuerte.
Escurrimos los tallarines y los incorporamos al wok. Removemos todo el conjunto y listo.

Tenemos que tener en cuenta a la hora de cocinar con wok, que siempre trabajaremos a temperaturas medias-altas, para evitar cocer los alimentos. El wok debe estar caliente antes de añadir el aceite de oliva, del cual necesitaremos muy poca cantidad. Una vez los alimentos estén en el wok, no debemos dejar de remover.  Y por último, no os olvidéis de poner muy poquita sal, a los alimentos a los que vayamos añadir después salsa de soja, ya que esta es muy salada.
 Espero que os guste.

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