viernes, 27 de abril de 2012

Pastéis de Belém

Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer estos pastelitos, que comemos siempre que vamos a mi adorada Lisboa, y buceando por la red encontré esta receta en  lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com. , y tengo que decir que el resultado es muy bueno, aunque no dejaré de escaparme siempre que pueda al país vecino, para degustar entre otras muchas cosas, esta delicia.

-2 planchas de hojaldre.
-200gr de azúcar.
-100ml agua.
-1rama de canela.
-Cáscara de limón.
-500ml leche.
-75 gr harina.
-5 yemas.
-1 huevo.

Primero preparamos un almíbar con el agua, azúcar, canela y cáscara de limón. Dejamos de empiece a hervir todo sin remover y apartamos.

Ponemos en un bol la harina con un poco de leche y la diluimos bien. El resto de la leche la ponemos a hervir, y la añadimos a la harina disuelta sin dejar de remover con una varilla. Añadimos el almíbar ya templado. Se bate el huevo con las yemas ligeramente y se va añadiendo a la mezcla con un colador. Batimos bien. Nos va a quedar como una masa líquida.


Precalentamos el horno a 220º. Vamos cortando círculos de hojaldre(yo lo he hecho con un vaso de tubo) y forramos los moldes previamente engrasados(yo lo he hecho con un molde para muffins, pero sirve cualquiera para magdalenas, flanes,etc).
Se llenan los moldes con la crema sin llegar a rebosar porque suben, y los introducimos en el horno hasta que estén doraditos. Cuando estén templados los espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Uma delicia portuguesa¡¡¡¡

1 comentario:

  1. Voy a probar de hacerlos esta tarde pero tengo una duda: ¿porqué has de pasar la yema y los huevos por un colador? es obligado?
    SUSANA PONCE

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