domingo, 15 de abril de 2012

Serradura(postre portugués)

Hoy os traigo una auténtica delicia de nuestros vecinos portugueses, una de tantas, ya iré poniendo poco a poco mas recetas portuguesas, porque su gastronomía me tiene absolutamente enamorada. Como os decía este es uno de los mejores postres que he probado, y con solo tres ingredientes:

-Galletas María.
-600ml Nata para montar.
-250ml Leche condensada.

Trituramos la galletas(textura casi polvo) y reservamos. Montamos la nata(yo lo hago con la Thermo, pero igual se puede hacer con batidora o varillas), una vez montada, añadimos poco a  poco la leche condensada para que no se nos baje la nata y vamos removiendo poco a poco. La proporción es mas o menos la mitad de leche condensada que de nata, pero esto depende del dulzor que os guste a cada uno, a mi no me gusta demasiado dulce y por eso le pongo un poco menos de la mitad de leche condensada, pero podéis probarlo para ir comprobando el dulzor. Una vez que tenemos preparada la crema, montamos el postre en cuencos individuales o vasos anchos, mejor que sean transparentes porque queda muy bonito una vez terminado. Primero ponemos un poquito de crema en la base del vaso, suficiente para cubrir el fondo, a continuación, con una cucharita ponemos una capa de galletas trituradas, continuamos con otra de crema y así hasta que terminamos con una capa de crema; no los llenéis demasiado porque es un postre que llena bastante. Por último espolvoreamos un poco de galleta triturada por encima para decorar.

Si os sobra, podéis decorar también con una montañita de nata montada.
Os recomiendo que lo hagáis de un día para otro, porque esta mucho mas rico.
Una auténtica delicia portuguesa, con la que sorprender a vuestros invitados, y con la ventaja de tenerlo preparado desde el día anterior y simplemente sacarlo de la nevera a la hora del postre.
 Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. sin duda mi postre preferido (Homenaje a ELena nuestra profe de portu que fue quien nos la recomendo)

    ResponderEliminar
  2. Postre portugués muy rico. Lo hice hace tiempo y me salió muy bueno. El problema es que llena mucho pero... merece la pena probrarlo. SUSANA PONCE

    ResponderEliminar
  3. Haber cuando publicas un postre para los que no pueden comer calorias de más.

    ResponderEliminar
  4. Lo he hecho estas navidades y ha sido todo un éxito. Gracias por publicar recetas tan riiiiicassss.

    ResponderEliminar
  5. es el postre que mas me gusta, vivo en baajoz y lo suelen tener en muchos restaurantes,

    ResponderEliminar