viernes, 8 de febrero de 2013

MOUSSAKA

La moussaka es un plato típico de la cocina griega parecido a la lasaña pero utilizando berenjena en lugar de pasta.
Con estas cantidades sale como para unas 5-6 personas.

-500 gr de carne picada.
-2 berenjenas grandecitas.
-2 patatas grandes.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-Tomate triturado.
-Salsa bechamel.
-Queso emmental rallado.
-Orégano, canela, tomillo....

Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas, las colocamos en una bandeja de horno, les ponemos un poquito de sal y las metemos en el horno a 180 grados unos 20 min o hasta que veamos que estén blanditas, cuidado de que no se os quemen. Cortamos las patatas como para tortilla y las colocamos en un recipiente para microondas con un chorrito de aceite y sal unos 4-5 minutos.
Sofreímos los dientes de ajo picaditos y la cebolla, añadimos la carne picada, añadimos sal y doramos, incorporamos el tomate triturado y las especias, la canela le da un toque muy bueno.
En una fuente de horno untada con aceite de oliva, colocamos una cama de patatas, otra de berenjenas y a continuación carne, de nuevo patata, berenjena y carne. Cubrimos con la salsa bechamel y queso rallado e introducimos en el horno unos 20min a 180 grados y después unos minutos gratinando.





No hay comentarios:

Publicar un comentario