jueves, 31 de enero de 2013

EMPANADA DE QUESO, BACON Y DÁTILES

Esta empanada se hace en un periquete, y está muy muy rica, si os gustan los dátiles con bacon(a mi me encantan) os encantará¡¡¡¡

-2 láminas de hojaldre o masa quebrada.
( la que os guste mas, ya sabéis que el hojaldre sube mas, pero luego baja y la quebrada es como mas durita, os sirven las dos, lo único que hay gente que le gusta mas la textura como en capas y mas crujiente del hojaldre, también se rompe mas al partirla, yo particularmente para las empanadas, la uso quebrada.)
- Queso, yo utilicé queso crema semicurado porque era el que tenía en casa, podéis usar lonchas tipo semicurado, havarti, edam....
-Bacon en lonchas.
-Dátiles.

Tan sencillo como colocar las lonchas de queso sobre la lámina de hojaldre, después encima el bacon y por encima echamos los dátiles previamente remojados como 20 min en agua templada para que se hidraten y estén mas blanditos.
Cubrimos con la otra lámina, cerramos los bordes, pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que se pone doradita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario