domingo, 19 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, NUECES Y CANELA CON FROSTING DE QUESO CREMA

Este bizcocho resulta espectacular en cuanto a sabor y textura, la zanahoria le da mucha jugosidad, las nueces un punto crujiente y el queso un toque suave.

- 150 gr azúcar( yo utilicé mitad moreno mitad normal).
- 150 gr harina.
- 150 gr de zanahoria rallada.
- 4 huevos.
- 100 ml aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura.
- Nueces picadas.
- 1 cucharadita de cafe de jengibre.
- 1 cuch. café de canela.

Para el frosting:

- 200 gr de queso philadelphia.
- 50 gr azúcar glass.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.


Rallamos las zanahorias y las mezclamos con el aceite.  Batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos con las varillas. Añadimos la harina, la levadura y las especias y removemos. Añadimos la zanahoria y las nueces y seguimos batiendo. 
Echamos la masa en un molde redondo no muy grande para q nos quede altito. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados, unos 30 min, pero ya sabéis q eso depende de cada horno.
En un bol mezclamos el queso con el azúcar y la vainilla. Batimos bien con el tenedor hasta obtener una crema suave. 

Cuando el bizcocho esté frío lo abrimos por la mitad y lo rellenamos, lo cubrimos también con el queso crema.  Dejamos enfriar en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario