-1 Solomillo de cerdo.
-1 lámina de hojaldre.
-Rulo de cabra.
-Cebolla caramelizada.
-Sal y pimienta.
Para la salsa de Pedro Ximénez:
-350ml de Pedro Ximénez.
-1/2 vaso de zumo de naranja.
-125 ml nata liquida.
-1 cucharadita de maicena.
- sal y pimienta.
Preparamos primero la salsa.
Thermomix:
Ponemos el vino en el vaso y programamos 20min,temp varoma vel. 2.Añadimos la nata líquida, la maicena diluida en el zumo de naranja, un poquito de sal y pimienta, y programamos 6 min, varoma,2. Reservamos.
Metodo tradicional:
En un cazo ponemos el vino y dejamos reducir unos 20 min a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Salpimentamos y añadimos la nata y el zumo con la maicena diluida y dejamos unos 6-7 min a fuego medio. Reservamos.
Os dejo otra manera de caramelizar la cebolla muy rápida y sencilla. Sofreímos la cebolla bien picadita hasta que este transparente, añadimos un chorrito de caramelo liquido y dejamos unos minutos mas al fuego removiendo de vez en cuando.
Cortamos el solomillo en medallones, salpimentamos y pasamos por la sarten con un pelin de aceite vuelta y vuelta simplemente para sellarlo.
Cortamos círculos de hojaldre y sobre él ponemos la cebolla caramelizada, el medallón y en cima una rodaja de rulo de cabra. Podemos envolver totalmente con el hojaldre, o ponerle unas tiras como una especie de paquetito...
Pintamos con huevo e introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos.
Servimos caliente acompañado de la salsa de Pedro Ximénez.
Plato delicioso que podéis tener preparado e introducir en el horno en el último momento. La salsa también la podéis hacer con anterioridad y tenerla en el frigorífico para acompañar carnes, foies, quesos...... Está exquisita¡¡¡¡¡
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