jueves, 21 de marzo de 2013

TARTALETAS DE LIMÓN

Este domingo mi madre había hecho una crema de limón riquísima,  así que se nos ocurrió hacer estas tartaletas, el resultado, delicioso.

- Obleas para empanadillas. También podéis usar masa quebrada para hacer las tartaletas, yo usé las obleas porque las tenía en casa, y la verdad es que estaban muy crujientes.

-Crema de limón:
  •  250gr azúcar.
  • 120gr mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 200ml zumo limón.
  • 1 cucharada de maizena.
  • Peladura de 1 limón.
-Merengue:
  • 4 claras de huevo.
  • 200gr azúcar.

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos a velocidad máxima unos 15 segundos. Añadimos los huevos, la mantequilla, el zumo y la maicena, y programamos 20 min,90 vel 4. Cuando acabe dejamos 3 min mas sin temperatura a la misma velocidad.
Lo echamos en un recipiente bien tapado boca a bajo hasta que se enfrié  Después lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

Con el vaso bien limpio y seco, ponemos la mariposa y añadimos las claras y el azúcar para el merengue y programamos 5min, 40 grados vel 3. Cuando termine programamos otros 6min sin temperatura a vel 3.
Echamos el merengue en una manga pastelera.

Colocamos las obleas en unos moldes de magdalenas o de tartaletas metálicos o de silicona   y horneamos a180 grados hasta que veamos que están doraditas.
Dejamos enfriar.
Una vez que todo está frío, echamos la crema sobre las tartaletas y con la manga pastelera decoramos como mas os guste con el merengue.
Metemos en el horno a gratinar, cuidado que no se os queme, en muy poquito tiempo ya estarán doraditas.



 

1 comentario:

  1. Fátima, una preguntita,cuanto tiempo necesita estar en el frigo, de un día para otro o simplemente hasta que se enfríe?
    Gracias por tus recetas, me encantan.

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