Hoy os dejo la contribución al blog, de la prima Loli desde Alcalá de Henares(espero que no sea la última). Son unos langostinos flambeados en salsa muy ricos y sobre todo muy fáciles y rápidos de preparar. Os dejo la receta tal y como me la dio ella, aunque vosotros, ajustad las cantidades a vuestras necesidades.
-12 langostinos crudos pelados, conservando la cabeza y la cola.
-1/2 copa de brandy.
-1 envase pequeño de nata para cocinar.
-1 cucharada de mantequilla.
Fundir la mantequilla en una sartén y dorar un poco los langostinos. Subir el fuego, echar el brandy y flambear( cuidado, con niños cerca y siempre el extractor apagado). Cuando se apague la llama echamos la nata y dejar reducir hasta que la salsa este ligada y con cuerpo. Salpimentar al gusto.
Podemos presentarlos sobre una base de lechugas variadas.
Ya os digo que están muy ricos, y salsa es deliciosa, se me ocurrió, que podríamos quitarles las cabezas y las colas y servirlo también como acompañamiento de un plato de pasta.
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