jueves, 17 de mayo de 2012

LANGOSTINOS FLAMBEADOS

Hoy os dejo la contribución al blog, de la prima Loli desde Alcalá de Henares(espero que no sea la última). Son unos langostinos flambeados en salsa muy ricos y sobre todo muy fáciles y rápidos de preparar. Os dejo la receta tal y como me la dio ella, aunque vosotros, ajustad las cantidades a vuestras necesidades.

-12 langostinos crudos pelados, conservando la cabeza y la cola.
-1/2 copa de brandy.
-1 envase pequeño de nata para cocinar.
-1 cucharada de mantequilla.

Fundir la mantequilla en una sartén y dorar un poco los langostinos. Subir el fuego, echar el brandy y flambear( cuidado, con niños cerca y siempre el extractor apagado). Cuando se apague la llama echamos la nata y dejar reducir hasta que la salsa este ligada y con cuerpo. Salpimentar al gusto.

Podemos presentarlos sobre una base de lechugas variadas.
Ya os digo que están muy ricos, y salsa es deliciosa, se me ocurrió, que podríamos quitarles las cabezas y las colas y servirlo también como acompañamiento de un plato de pasta.

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