viernes, 11 de mayo de 2012

ARROZ NEGRO CON ALIOLI

Este arroz negro está buenísimo y se tarda en hacer igual  que cualquier otro arroz,  así que no os dé pereza y animaros. No voy a poner cantidades porque dependerá de cuantos seáis y además es que yo soy mucho de echar los ingredientes a ojo. Claro que así luego me sale arroz para toda la calle¡¡¡

- Arroz redondo preferiblemente bomba. 
- Calamares, gambas....
--Tinta de calamar en bolsitas(si hacéis arroz como para 4 o 5, pues unas 2 bolsitas de tinta).
-Cebolla.
- Ajo.
-Vino blanco.
-Sal.
-Caldo de pescado o en su defecto 1/2 pastillita de concentrado de caldo de pescado.
-1 hoja de laurel.


Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y la hoja de laurel, añadimos las gambas y los calamares en trocitos pequeños. Salteamos y añadimos el arroz, le damos una vueltita y añadimos el vino blanco. Incorporamos la tinta de calamar, removemos y añadimos el caldo de pescado o el agua con la pastillita. Salamos al gusto y dejamos que cueza hasta que el arroz esté en su punto y haya absorbido todo el caldo.
Servir acompañado de un buen alioli.

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