viernes, 28 de febrero de 2014

Tarta de fresa

Os dejo esta tarta que hizo mi amiga Isa para celebrar su cumple. Está muy rica, además es muy ligera no resulta nada pesada, y ahora con las fresas de temporada no tenemos excusa para no hacerla.

Para la base:
- galletas(1-2rulos).
- 3cucharadas de mantequilla.

Para la tarta:
-2 bricks de nata para cocinar de los pequeños.
-1 tarrina de queso tipo Philadelphia.
-1sobre de gelatina en polvo de fresa.
-3-4 cucharadas soperas de azúcar.

Para decorar:
- fresas laminadas.

La base es la típica de las tartas de queso o la de tres chocolates. Calentamos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas trituradas hasta formar una pasta que extenderemos sobre la base de un molde desmontable. Presionamos bien con la cuchara para que quede bien lisa.

Calentamos en el microondas medio vaso de agua y diluimos en él la gelatina. Removemos bien y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos la nata, el queso y el azúcar y batimos, añadimos la gelatina diluida y seguimos batiendo. Vertemos la mezcla despacio sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que espese, mínimo 4 horas, aunque esta mejor de un día para otro.
Justo antes de servir colocamos por encima las fresas laminadas o troceadas.

A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario