viernes, 21 de diciembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS

Llevo dos días galleteando intensamente en mi cocina, y es que este año decidí que las felicitaciones navideñas serían caseras y deliciosas, además mi casa olía tan rico, a vainilla, canela y jengibre.....
Hay miles de recetas de galletas por la web, yo he utilizado esta que es rapidísima y salen muy muy ricas. Yo las he hecho con la thermo pero con varillas eléctricas también se puede.

INGREDIENTES:

MASA GALLETAS:

- 300gr de harina.
-150 gr de azucar.
-150gr de mantequilla.
-1huevo.
-1sobre de levadura.
-1cucharadita de café de aroma de vainilla.
- 1/2 cuch.de cafe de canela.
-1/2 cuch de cafe de jengibre molido.



GLASA:

-200gr azúcar glass.
-1 huevo.
- podeis utilizar colorantes alimentarios para teñirla o usarla blanca.

Ponemos en el vaso los ingredientes de las galletas, 30 seg a vel. 6.
La masa está lista, la sacamos del vaso y la colocamos en un bol y lo metemos en la nevera una media hora.
A continuación, la colocamos en una superficie enharinada y amasamos. Vamos añadiendo harina hasta q no se nos pegue en las manos o en el rodillo. Estiramos con el rodillo y si vemos q esta blanda, añadimos mas harina hasta que tenga cuerpo. La dejamos mas o menos como de 1 cm de ancho y con los moldes vamos cortando la masa y colocándola en una bandeja de horno con papel de hornear. Metemos en el horno precalentado unos 10-12 min, que no queden muy doradas porque si no estarán duras.
Para hacer la glasa ponemos el azúcar con la clara en el vaso y programamos 30 seg vel 6. Queda como pasta de dientes. Podemos echar un poquito de glasa en diferentes vasos de plástico y añadir unas gotitas de colorante, ahora ya tenemos glasa de diferentes colores para decorar. La colocamos en una jeringa o manga pastelera de boquilla fina y vamos decorando las galletas.
Si las queréis hacer con fondant, tendréis q comprarlo de diferentes colores, una vez q lo tengáis
amasamos y recortamos con el mismo molde de la galleta q queráis decorar. Para pegar el fondant a la galleta se usa un pegamento especial alimentario.
Si las queréis colgar en el árbol, hacedle un agujerito antes de hornearlas, yo se lo hice con una pajita. Y después pasáis por él, hilo dorado o el q mas os guste.
FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario