miércoles, 28 de agosto de 2013

Berenjenas a la parmesana

- 2 berenjenas. ( para una fuentes como para 4 personas)
- 2 Mozarellas frescas en bolas.
- queso parmesano rallado.
- salsa de tomate( que no tomate frito).
- albahaca.



La salsa de tomate la podéis hacer con tomate triturado, dorando primero un diente de ajo y una cebollita y dejando reducir el tomate una media hora, añadimos sal y azúcar para corregir la acidez. Yo utilice una salsa para pasta que tenia en casa que ya venía con cebollita y todo lo demás. 

Cortamos las berenjenas en rodajas no demasiado finas, salamos y dejamos en el escurridor una media hora para eliminar el amargor. Las lavamos y secamos con papel de cocina. Volvemos a salar y en una sarten con un pelin de aceite las doramos por ambos lados y reservamos.

En una fuente para horno colocamos una capa de berenjenas, salsa de tomate, parmesano  trocitos de mozarella y albahaca, colocamos otra capa de berenjenas y repetimos la operación, así hasta q se nos terminen las berenjenas. 


Terminamos con una capa de mozarella, parmesano y albahaca.
Introducimos en el horno precalentado a unos 180 grados durante 15 min y gratinamos.


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