miércoles, 22 de agosto de 2012

SALMOREJO

Os dejo la receta de salmorejo que yo hago y que nos gusta mucho.

-1 kg de tomates.
-200 gr pan(del día anterior).
-150 ml Aceite de oliva virgen extra.
-1 diente de ajo.
-Vinagre.
-Sal.

Como siempre os digo yo lo hago con la Thermomix, pero con una batidora potente, el resultado será bastante parecido.
Ponemos en el vaso los tomates lavado y en trozos grandes, añadimos el diente de ajo y trituramos a vel.5-7-9 hasta conseguir una crema homogénea, unos 40 seg. Añadimos el pan, el aceite, el vinagre y la sal. Trituramos nuevamente unos 40 seg vel 5-7-9.
A mi no me gusta encontrarme pielecillas ni nada cuando lo tomo así que lo que hago es pasarlo por un chino o colador antes.
Servir acompañado de huevo picado y jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario