viernes, 4 de mayo de 2012

BOLO DE BOLACHA

Hoy os traigo la versión portuguesa de la tarta de galletas de toda la vida. Muy rica, seguro que la habéis probado en alguna visita al país vecino.

-2 rulos de galletas María.
-Café recién hecho.
-Galleta rallada, almendra picada..... para decorar.

Para la crema:

-300gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-300gr de azúcar glass.
- 2yemas.
-2 cucharadas de café(del que usaremos para remojar las galletas).


Primero preparamos la crema:
Yo la he hecho en la thermomix, pero podéis hacerla en cualquier batidora. Poner en el vaso el azúcar y pulverizarla a temperatura máxima hasta que quede polvo. Añadir la mantequilla y batir 30 seg. a velocidad 4-5. Añadimos las yemas y el café y batimos nuevamente 30seg. vel 4-5.


Para montar la tarta, vamos remojando las galletas en el café y las disponemos en una fuente, cubrimos con una capa de crema y volvemos a poner otra capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar con galletas. Cubrimos con la crema.

Dejar en el frigorífico preferiblemente de un día para otro. Decorar con galleta molida, almendra picada y algún grano de café.


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